На Пути: о побочных эффектах.

Раз вы читаете это, то возможно вы прочитали уже первые 5 постов. Вы на Пути. Вы растёте. Как Я указывал в первом посте, Вечность дуальна по своей природе. Неизбежно ваш прогресс сопровождается некоторыми побочными эффектами. Так же как это происходит у меня. Да, я могу использовать своих демонов относительно безопасно, да я могу становится ими временно, но всё это сопровождается некоторыми побочными эффектами. До стадии изначальности, когда вы сможете свободно регулировать свои проявления, будут побочные эффекты. Это всего лишь ваши внутренние демоны, которые препятствуют вашему прогрессу. Не более. Вам будет страшно от того что с вами происходит — это Заблуждение, заставляет вас сомневаться. Это — Жадность, вы захотите использовать свою силу чтобы получить больше чем следует. Это — Ненависть, вы будете ненавидеть тех кто не понимает что с вами происходит, тех кто будет завидовать вам. Это Негодование — которое будет отводить ваш взор от вашего собственного прогресса, всегда есть ведь кто-то кто впереди, как всегда есть акула побольше. И наконец это Одержимость. Самый опасный демон, она будет запирать вас на текущем уровне, внушать вам идею что всё и так окей, зачем ещё что-то. Но впрочем хватит вступления, перейдем к нашему сегодняшнему опыту.

Как вы знаете, читых лекарств и ядов не существует в природе, так самый опасный высокомолекулярный белок, который буквально 100 тысячами молекул способен свести любого барана в могилу, является действующим веществом препарата «Ботокс» и его колют всякие себе в мыщцы чтобы казаться моложе; с другой стороны вода, без которой м не можем прожить дольше 3 дней, от недостатка который погибают сотни и тысячи по всему миру, которая отнимается у нас возбудителем холеры например — тоже яд, попробуйте выпить литров 10. Во первых наш организм умнее нас и он не позволит вам выпить столько, но в определенный момент на Пути вы поймете что можете подавлять и игнорировать реакции организма, т.е. управлять ими. По-этому не пробуйте, воду конечно надо пить, но прям пары литров в сутки, истой воды, будет достаточно. Также устроен наш организм, так же устроены мы — любая боль, будь то душеваня или физическая состоит из двух составляющих, сигнал и его интенсивность. Сигнал даёт нам представление о том где что-то не в порядке, интенсивность даёт нам представление о том сколько у нас есть времени чтобы предпринять что-либо. Как только вы это знаете, вы можете научится этим управлять. Это например показано в Бойцовском клубе:

Боль под контролем

Хорошие новости. Можно без химического ожога. И вообще без ожогов. Это не очень приятно гореть заживо. 10\10 по шкале боли. Такое себе, даже в контролируемом горении (привет спиртовой лосьон и зажигалка). Естественная реакция организма на любую боль, выработанная сотнями лет эволюции во враждебном окружении — это гормональный ответ. Первым идёт дофамин. Он подбрасывает ваше кровяное давление, увеличивает функцию почек и прочее, переводит ваш организм в возбужденное, т.е. боевое состояние. Вторым идёт серотонин — он снижает болевой порог, ускоряет реакции и т.д. Потом эндорфины — обезболивают, т.е. провоцируют максимально быстрый ответ в месте боли, и еще много чего, и наконец — Окситоцин. Он вызывает привязанность например. Мы примитивные мартышки. Да, все эти 4 гормона вырабатываются в головном мозгу, т.е. по мере продвижения по Пути вы научитесь их прям выделять по велению своей воли. Вы сможете управлять этим. Что происходит в это время в голове хорошо сказано у Морган устами Келл:

Реакция на экстремальный стресс

Морган устами Келл немного ошибается, или не договаривает. Как нибудь обсудим. Итак что-же он нам говорит, в контексте того что сказал Чак Палланик устами Тайлера. Келл говорит:

Галлюцинации — то что делает Главный Герой БК вначале, чтобы контролировать боль. Галлюцинирует.

Подмена (displacement)— то чем он продолжает. Тут на помощь приходят демоны. Они с радостью втянут на ваше место, для них ваша боль — это пища им необходимая.

Отступление (retreat) — то, к чему демоны вас ведут, скройтесь не идите вперед. Не боритесь.

И Келл говорит — учитесь это использовать, т.е. контролировать свои реакции. Вы уже знаете как они устроены — стресс — гормональный ответ, действие — облегчение. Надо помнить об опасности гормонов. Даже внутренней секреции, и не злоупотреблять ими. Строчатся и зависнуть в петле можно.

Говорят не стыдно 100 раз упасть, если хотя бы раз подняться. Поездят. Это те моря где можно упасть\утонуть тысячи раз. Не стыдно обратится за помощью. Прям некоторые из нас готовы её оказать. Готовы показать как и что устроено.

А теперь клевый чит, или как причинить себе офигенный огромный стресс безопасно, не отрезая от себя куски, не прожигая себя и прочее вредительство. Капсаицин. Вещество которое в разных количествах содержится в острых перцах. Вызывает при воздействии на слизистые оболочки чувство жжения. Есть соответствующая шкала, и если её не знать то в погоне за остротой можно попасть на приём к гастроэнтерологу. Перцы кроме капсицидина содержат много всякого. Можно начинать с лайтовеньких около 1000 единиц Сковилла.

Жгучий вкус

В чем смысл жгучих перцев? в том что вы минимизируете ненужное оставляя только нужное для жгучести вещество. Тем самым вы максимизируете отклик. Именно за этим люди идут на всякое. За остротой ощущений. По-этому оно острое. А в английском hot, т.е. горячее. вот так просто. А теперь о

Побочных эффектах

Приучив себя к Каролинскому жнецу, или просто Каролине, вы приучите себя к перцовым баллончикам. А теперь представьте себе на минутку: вы значит протестуете, вам значит тыцкают такой баллончик в лицо, а вы вместо того чтобы скорчится в муках жгучести, наслаждаетесь гормональным ответом. Ваше давление поднимается, реакции ускоряются, восприятие обостряется. Вы становитесь максимально готовы к дальнейшему, в тоже время тот кто в вас этот баллончик использовал пребывает в растерянности, оно то ожидало максимально противоположной реакции. Это Игра о которой говорит Келл. Это — то к чему вы будете готовы. Познав экстремальный стресс он будет вам уже не страшен. Это будут уже известные воды. Ваши гормоны уже позволят вам это испытывать. Вот такой вот побочный эффект.

Автор этих строк прекрасно понимает свою токсичность. Это тоже побочный эффект. Моя цель — затащить вас туда, показать величину гормонального ответа в контролируемом и безопасном окружении. Это прямо несложно. Если вы знаете что делаете — риск минимален. Это даже оракул из Омахи, Уоррен Баффет понимает и всем говорит. Только он про деньги. А я про жизнь.

Жизнь — это куда как больше чем деньги. Это — Путь.

И если вы думаете, что на этом всё, хрен там. Сожрали Каролину закусив Хабанерой — и у цели — а вот и нет. Есть целая другая Галактика. Другой порядок. Помните я говорил в начале про яды. К любому яду наш организм можно при(р)учить. Тренировка, тренировка, тренировка. Можно камни шлифовать ладонями. Начните с сахарной ваты. Можно камень колоть, начните с гипрока.

в 1000 раз сильнее капсаицина

Камень сильно тверже сахарной ваты. Сахарная вата — это 1 по сковиллу. Камень — чистый капсаицин. Лонсдейлит — резинифератоксин. На это может уйти сотни лет. Но туда можно попасть. Если идти только туда. Посвятить всего себя этому. Но Путь многообразен, это жизнь. По-этому иногда, Каролины достаточно. Берите, что доступно и этого должно быть достаточно. А токсины оставим токсикоманам.