На Пути

Прежде чем углублятся понятие нейгуна будет правильно рассказать, что вообще такое путь, и как его воспринимать.

Мы все так или иначе стоим на каком-то пути. Занимаемся повседневными делами, взаимодействуем с окружающим миром, куда-то ходим — это всё Путь. Именно это слово, потому как некоторые из нас еще помнят времена когда были лишь направления. Достаточно очевидно, что находясь в рутине повседневности вы многому не научитесь. В 6 подъём, приведение в себя в порядок, завтрак, дорого на службу…. такое себе разнообразие. Очень скоро оно становится автоматическим. Это ещё называют привычкой. Привычки наш замечательный друг, позволяющий тратить на простые действия исчезающе малые усилия, и в то же время величайший враг, коль скоро это именно исчезающе малое усилие. Как только мы превращаем нашу жизнь в набор привычек, всё, мы умираем. В мозгу перестают образовываться новые нейронные связи, мозг замыкается на себя, мы теряем способность постигать новое. Образуется замкнутый базис, набор базовых действий. Как базовые вектора в квантовой механике.

Сегодня речь пойдет о том как эту замкнутость преодолеть. Для начала сойдет и самый простой способ. Смените обстановку. Заберитесь повыше, откройте для себя перспективу. Оттуда реально лучше видно. Рассорим простой пример. Дано: ночь, дождик небольшой, ветер, кайф погода в общем-то, помыться можно бесплатно, нам на голову не летят метеориты и даже град не летит. Нужно: в такую погоду попасть из точки А в точку Б. Что мы делаем обычно, берем зонт, надеваем резики и кряхтя шлепаем по лужам. Используя свой существующий базис. Или садимся в свою машинку и едем известной проторенной дорогой. До определенного уровня базис очень сильно отличается по размерам, но все же он конечен. Чтобы его расширить, нужно убрать ограничения конечности, нужно уметь доверять, умение дерзать заглянуть за горизонт, готовность не восклицать «А что так можно было?», а сразу говорить «А можно и так». Чем шире ваш начальный базис, тем проще вам будет.Вы уже многое знаете и делали. То что люди с меньшим базисом и помыслить не могли. Ладно, не буду томить и тянуть кота за тестикулы, начнем. Итак, мы приехали и надо уезжать, мы начинаем здесь:

Напомню, темно и льёт, и вообще капец холодно. И вот мы едем ровно столько сколько прошли пешком под чутким руководством и оказались здесь.

Тут у нас выбор, либо вернутся уже известным путем. Либо доверится чуткому руководству, оно это руководство такое странное, немного непонятное и веселое. Но ладно, решаем мы. Руководство ни на чем не настаивает, оно само немного устало и вообще ночь, все приличные сущности спят в это время. Мы решаем вернутся известным путем. Так привычнее. А можно было пойти путем неизвестным. Тем более на него намекали. Он конечно не прост, и там рисуются всякие кошмары, например битые бутылки на полу. Ога, на песчаной насыпи, которой 5 лет от силы, там физический не могло оказаться битого стекла, сыпали сразу много и отсыпку камнями делали сильно далеко, а битое стекло появляется там где сосуды соприкасаются с камнями, такой пляж есть где-то во на дальнем Востоке. Целый пляж битого стекла, за целый век наверное накопился и отшлифовывался морем. Там Тихий океан, самые судоходные регионы планеты, люди плавают и выбрасывают в море стекло. Планете нужно стекло. Она и сама умеет делать, но это надо прыщики вулканов делать, воспаление коры вызывать на дне океана, крч нафиг, лучше пусть людишки травят себя бухлом, или передают записочки владыке морскому и дают планете стекло. А планета сама сделает пляж. Впрочем, мы отвлеклись.

На любом пути есть маяки, они порой не очевидны, их надо уметь увидеть, для этого достаточно осознать простую концепцию. Никакое явление не является простым. Просты только идеи. Что общего у пульта управления АЭС и ручки от сковороды? Ответ прост: и то и другое является интерфейсом. Т.е. средством взаимодействия кого-либо с чем либо. Или чего-либо с чем-либо. Это не столь существенно. Иногда башня газпрома может выступать маяком. Для них это красиво, прикольно, престижно вот-эвер. Для нас это маяк в ночи.

И вот мы оказываемся у цели

и видим еще один альтернативный путь.

И вот мы у цели, на нормальной бетонной дороге. Она очевидно откуда-то идёт. Серьезно, это так устроено. Есть тупики конечно, но их прям мало. И они так созданы. в них обязательно что-то кроется.

И если не заморачиваться, то можно было сразу идти вперёд. Забив на все известные концепции. Но только очень немногие пока могут так, по велению своей воли отказаться от всего, отказаться от себя. Они — никто, и звать их никак. Они — изначальные.

И сразу на прямом хорошем пути.

Мир так устроен. Он так создан. Всё что нужно — это лишь помнить про ручку от сковородки. И в завершение — немного музыки вам. Товарищ Джей Гордон похоже очнулся наконец-то.