Divergence

Как и обещано на титуле, политика мне не интересна, но поскольку давно ничего не приходило в голову, а намедни был мощный информационный повод, да и пока готовятся два других поста по делу, немного оффтопа.

Итак, в чём собственно состоит расходимость, которую вскрыли события от 26 марта 2017 года?

Да вышло много народу погулять на улицу. Да стандартная реакция системы, которую создал не Я и потому глубоко презираю. Но! Многие мои знакомые указали, на удивительное сходство с украинским майданом конца 2013 года. И знаете что ? А типа порот всех, чтобы неповадно было. Вот тут-то и выплывает фундаментальная дивергенция в сознании людей. Сами указывают на сходство, сами знают к чему привел тот образ действия системы к которому они апеллируют, и всё равно не видят как это можно переработать иначе. Вот иного слова как дебилы, в переводе с espanol, слабые – слабые мыслью у меня для этих людей нет. Оставим за скобками, то что система делает и с ними тоже, а они по прежнему живут в парадигме “лишь бы не стало хуже”.

Так вот. Хуже будет. Да возможно без покрышек на улицах. Но по всем сложившимся канвам история повторится в черт-знает-какой раз. РФ не первое государство с зашкаливающей коррупцией. И всегда, всегда и везде у таких режимов один конец – система пожирает сама себя, где-то медленно, с распадом на более мелкие системы, где-то с треском и реками крови, где-то находятся те, кто сверхусилием, меняют систему. Вариант рф – скорее первый. Распад. Сибирь и ДВ – в Китай и Японию например. СЗ в Финляндию – и т.д.

Когда система работает без обратной связи, она утрачивает связь с реальностью и становится обузой. В. такого не терпит. И те кто так тщетно ратуют за сохранение системы – ох, вас ждут, ждут не дождутся там, куда вы так боитесь попасть. Ада нет, не боитесь. Рая тоже. Есть ничто. Великая и неотвратимая Энтропия. Иначе говоря свалка истории.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *