А судьи кто

а кто судьи-то?!

Последнее и не очень время наблюдаю плач царьков и царевен на тему судебной системы нашей дорогой эр-эфии.

и меня потряс глубокий цинизм этого. Т.е. люди которые это вопрошают – они сами оценивают, судят, иначе говоря, этих самых судей. да несовершенны, да не имеют вообще никакого объективного базиса, чтобы судить. Но и их гнобящие ничем не лучше.

вот допустим, как человек который никогда не обладал системой, не строил систему, оценивает систему. Это что за бред? Как оценщик может оценить то, что никогда не делал?!

Например, Я могу оценивать программные продукты, и то периодический возникает проблема с ценообразованием. а как например может оценивать судья убийство, если у него никогда не был убит например самый близкий человек, или он сам не был при смерти?

из всего этого следует неизбежный вывод – человек не может судить. Да, этому выводу скоро 2000 лет, и что с того?  Ultima ratio существует. Суд следует сделать обезличенным. Ввести условную шкалу. Допустим скрал 1000 умерших енотов, по ставке 1 енот в час за год отработаешь. Скрал 2.5М умерших енотов, при этом, например, детишки недополучили предназначенное им лечение – окей, убиваем детей скравшего, В. одобряет, – и пожизненно отрабатывает на любой работе свой долг.

Да универсальная шкала ценности, которая лежит не только в настоящем и будущем, крайне тяжело реализуема, но в больших объемах – ничего сложного.

Leave a Reply

Your email address will not be published.