Черное и белое

Часто мы слышим что бинарный подход не имеет права ну существование, а-ла реальный мир неизмеримо сложнее и т.д. и т.п.

Страшная (для кого как) истина заключается в том, что никакой другой подход не имеет никакого отношения к действительности. Есть черное и есть белое, еще некий сын некоего Бога сказал “кто не со мной – тот против меня”. А он претендовал на ультимативную истину.

Есть Вечность, базовое свойство вечности — стремление к наиболее вероятному состоянию. Напомните мне какое максимально вероятное состояние человека или любого другого существа? Правильно — переход в неорганическое состояние, также известное как смерть. Тоже самое у жизни неорганической — наиболее вероятное состояние есть тепловая смерть, вмораживание излучения в вещество, отсутствие всякого движения, переноса – назовите как угодно, полностью однородная и изотропная материя. Максимально хаотичная система. Хаос тем и характеризуется, что отдельные части хаоса неотличимы от других.

Другое базовое свойство В. – это стремление к созданию структуры, там где появляется структура, мера хаоса падает. Если посмотреть в мегамир — он весь состоит из гигантских квази-хаотичных структур.

Так и в нашем макромире. Черное — это стремление к энтропии, несложно отнести сюда многие аспекты человеческого бытия, не стану тыцкать пальцем. Белое — это стремление к структуре.

Меня обнадеживает, что в последнее время проявляются люди, которые понимают это где-то на подсознательном уровне, такие как Дмитрий Валерьевич Потапенко, некоторые видеоблоггеры (оО, вот уж где был рассадник энтропии) и многие многие другие.

Мир идёт к упрощению, но это лишь видимость, упрощение за счёт избавления от ненужного хаоса носит временный характер. Не всё еще потеряно)

Leave a Reply

Your email address will not be published.