Победивший диссонанс

В предыдущем посте, я нелестно отозвался о населении РФ. Характерно для меня впрочем. Спустя неделю, обретя вновь ясность сознания, да начался новый челленж, б/а бессрочно, я осознал причины выборных результатов.

Да, возможно едру накинули, 10-15-20%. Но это не изменит картины. То, что произошло нельзя охарактеризовать иначе как когнитивный диссонанс в масштабах страны. Что же это такое? Всё просто, разум жаждет одного, а делает другое. Виной тому слабость человеческой натуры. Куда проще поддаться своим внутренним демонам, чем каждый день изгонять их. Каждый человек по природе своей должен обладать жаждой истины, но это чертовский некомфортная сущность, которая требует признания очевидного факта – объективной реальности насрать на вас и ваши представления о ней.

По-этому когда человек идёт и голосует за едро, у него напрочь отсутствует связь с реальностью, это же не эти чудные ребята создали кучи резонансных законов, это не с молчаливого одобрения этих ребят поднимают налоги широким фронтом. Эти святые, с нимбами стоят. А реальность очень и очень неприглядна.

В этот момент самое время вспомнить Эффект Люцифера и распространить его на электоральный процесс. Электорат – заключенные, народные избранники – тюремщики. Как только вы это сделаете, всё встанет на свои места сразу.

Другой момент – это а за кого кроме них голосовать. И правда, нет никого. Стратегическая ошибка той же партии РОСТ – это за 3 месяца продать свой бренд населению.  Вот представьте себе пользователя айфона. Он им с 2008 года пользуется, модели обновляет через раз. И вы хотите продать ему Андройд. Да по сравнению с айфоном ондроед это как заряженный на 2000 лошадей ниссан гтр/скайлайн рядом с веероном. Он лучше, он даёт больше свободы, ничто не мешает хоть ядро оси преписать, но хомячка с айфона не снимешь этим. Так и здесь.

Люди живут в говне(едре) последние… эммм, 100 лет как минимум. Думать больно. Выдрать их сознания из этого говна – задача на поколения, не на 3 месяца. Пока в школах дети будут мечтать стать госслужками/манагерами в газпроме, мало что измениться. Конечно есть люди которые впахивают и в газпроме, но они не пойдут на выборы. Им дело делать надо, пусть и за зп.

Пока корневая идея “рост(зп) ради потребления, потребление ради роста(зп)” надежды нет. Принципиально иная корневая идея “рост ради увеличения порядка, порядок ради роста”.

Leave a Reply

Your email address will not be published.