О пользе воздержания.

Итак, плавно подошёл к концу мой клевенький период воздержания от алкоголя. Если вдруг какие непонятки –  zero tolerance.  Абсолютно никакого алко извне. Только вода. чай и кофе.  полностью плоды данного опыта скоро станут ясны всем и каждому. Но общая идея такая. Вы на значительный срок отказываетесь от чего-то одного. допустим вы жить себе не представляете без чашки кофе утром. Вы прям спите с мыслью проснуться и сварить себе эту чёртову чашечку кофе.

итак идея. к чёрту. к чёрту всё это. вы определяете что нужно вам, и что нужное позволит вам влиять на себя. Вспомните Ницше – борясь с монстрами вы сами становитесь одним из низ них, так и здесь, борясь с чем-то вы даёте этому чему-то власть над собой, когда должно быть ровно наоборот. Вы выбираете путь, и вы диктуете как вам этим путём идти, а не позволять этому пути диктовать вам.

Каждый раз, делая выбор и следуя ему вы будете раздвигать границы своих возможностей. Вы поймете одну важную мысль, а именно – решать вам. и это не стоит ровным счётом ничего. НИЧЕГОШЕНЬКИ. Они от вас чего-то ждут – к чёрту. Так не бывает – к чёрту. Это невозможно – а сами-то пробовали?!

И напоследок. Это опасный путь. Это – баланс на лезвии бритвы. но это жутко интересно, и В. очень ценит тех кто плавает в водах, в которые остальные бояться даже подумать о том, чтобы туда заплыть. А там, хотя-бы, просторней)