Почему нужно избегать дурных мыслей

Вот и закончилось НГ безделье, хотя не для всех оно бездельем было.

Совершенно далёкая, но уместная, аналогия пришла мне вчера в черепную коробку, а именно на тему того, зачем и почему следует избавляться от дурных мыслей.

Разум подобен большому дому, в котором живут мысли и эмоции. Представим себе для начала два предельных случая. Возьмём дом населённый людьми мыслящими, творческими, деловыми. Они живут не только для себя, но и для других. Дом такой опрятен, чист и полон идей. В нём соседи знают друг друга, происходит обмен идеями, знаниями и наблюдениями.  То тут то там появляются дети и всё хорошо.

На другом полюсе возьмём дом, населённый всяким скамом: алкоголиками, наркоманами и преступниками. Эти люди живут для того чтобы кормить своих демонов. Они не добавляют ничего друг другу – они то и дело тырят у соседей, а бывает и пырнут кого-то ножичком за бутылочку водочки. Ясно что такой дом грязен и отвратителен, ни о каких детях речи идти не может. Даже самим обитателям тошно в нём жить в постоянном опасении соседей, но делать нечего, вокруг все такие и сил вырваться просто нет.

Теперь взглянем на то как это вопсринимается со стороны – в наш дом + люди со стороны идут с радостью, охотно. Они оттуда забирают частичку идей, ци и настроения. Но от дома не убывает.

С другой стороны дом — , в который никто не приходит, банально делать там нечего. Штаны снимут, кошелёк сопрут и вообще всякое возможно.

Естественно это предельные случаи, и в реальном мире так не бывает. Всегда есть смесь. Всегда есть соседи, как-бы помягче сказать, идиоты – забит мусорпровод? окей, оставим вонючий мешок у него. Или поссым на лестничной клетке, не донести ведь до горшка. Или покурим там же. На улице ж холодно. Или допустим, хороший приличный дом, там живут приличные, но слегка безразличные люди. И вот у кого-то случается что-то и этот кто-то начинает жёстко так бухать, появляются какие-то левые странного вида и запаха люди. Рано или поздно приходят понимание, что с этим надо что-то делать – а то так и до пожара не далеко. От таких соседей так или иначе избавляются. Или не избавляются, у кого-то ещё становится всё плохо, и смотря на это другие тоже сползают по простому пути одурманивания и усыпления сознания.

Теперь подходим к главному. Дурные мысли в разуме – это те самые алкаши, если с ними ничего не делать, не изгонять их сразу, их будет становиться всё больше и больше, пока они не заполнят всё. И тогда уже с ними ничего не сделать, или же это очень сложно. С другой стороны если мысли ваши чисты, то идеи будут приходить к вам сами собой, вас не будет сильно трогать внешний негатив – он просто не нужен, заметно убавится количество проблем, и приятным бонусом – ваше тело незамедлительно скажет вам спасибо. Вы обнаружите что стали продуктивнее, и всё начнёт получаться почти само собой. И главное вы поймёте что счастья – нет. Это не результат к которому стоит стремиться – это процесс, процесс вашей и только жизни, процесс от которого вы неизбежно будете получать эндорфины, серотонины и прочие плюшки.

И вам ненадо будет постить картиночки в соцсети, чтобы убедить себя в собственном состоянии счастья)

Leave a Reply

Your email address will not be published.