Секрет успешного трейдинга

В кризис, всё больше людей поддаются демону жадности и идут на фондовый или валютный рынок, а уж про тех безумцев что играют во всякие бинарные опционы даже не вспоминаем. Им помочь нельзя)

Вы можете прочесть сотню книг по трейдингу, начиная от Куртиса Фейса, заканчивая учебным пособием какого-нибудь Финама. Прослушать и возможно даже услышать тучу семинаров. Но всё это не имеет смысла если ваша дисциплина хромает на обе ноги. Вы должны стать роботом без эмоций, холодным, расчётливым и терпиливым. Стать снайпером который терпеливо ждёт свою жертву часами не обнаруживая себя. Такие понятия как упущенная выгода, недополученная прибыль не должны вас волновать.

Дисциплина выражается в том, что вы идеально следуете своей торговой системе и системе управления риском. Открыли сделку — поставили стоп, и лучше вообще про него забыть, и трогать только когда сделка начинает приносить заметную прибыль, тогда его можно перетянуть в безубыточную область. В противном случае он сработает сам)

Что такое заметная прибыль? 1% от портфеля. вот просто да. Мало? Окей, расскажите это тем людям что понакупали американские казначеёки на 14 триллионов долларов. Там 0,125-0,25% годовых. А у вас в одной сделке может быть за час, процент от портфеля.

Заметим, что тут можно включить в голове мультипликатор и возвести 1,01 в 100 степень, и получить примерно число е, т.е. почти утроится. Ээээ, а кто сказал что все седлки у вас будут прибыльными? для этого и нужны стопы, убытки нужно резать, жестко и хладнокровно.  Другого не дано. Не покормишь лося — не поедешь.