О Боге и религии.

В скором времени мне предстоит незабываемый аттракцион, ака поход к другу на венчание. В таком контексте показалось уместным заранее расставить все акценты.

Успокою сразу, я не воинтсвующий агностик, я всего лишь антихристианин, антимусульманин, антиудей… и т.д. но, Бог — есть! Можете называть его как угодно, например шизофреничным Отцом, Сыном, Святым Духом, можете Аллахом, можете Яхве, Тором, Кетцалькоатлем, Тотом…. Я предпочитаю обозначать эту сущность как Вечность, или просто В(ещё мне наравится Большой Электрон). В отличие от большинста религиозных догматов, В. принципиально познаваема. Только при любом изучении, познается лишь маленький кусочек, к тому же одной из проекций. Это чем-то похоже на блоковую вселенную Эйнштейна, все уже произошло, у всего есть только одна точка в которую оно движется и т.д.

С Вечностью не так, т.е. все уже произошло, но не обязательно все будет так. Чем меньше между собой отличаются состояния в пространстве-времени, тем с большей долей можно предсказать следующее состояние. Чем дальше — тем больше неопределенность. Вечность не статична. Представляя собой полный набор информации, она постоянно взаимодействует, и постоянно меняется во всех своих измерениях.

Мы уже упомянули здесь религию. Религия есть лишь средство индоктринации человеческих масс в интересах узкой группы лиц. Думаете самая эффективная корпорация — Макдональдс? Нет, самая эффективная — католическая церковь. Продает мифический продукт, обладает наибольшими землевладениями, не платит налогов уже полторы тысячи лет. Хотя роль церкви нельзя недооценивать. Пусть искаженный, но это все таки порядок, шаг в сторону от наиболее вероятного состояния. Куда более отвратительны православные церкви. Какое отношении могут иметь эти позолоченные хоромы к дому их Бога — загадка. Вечность всегда внутри, это тихий тихий «голос» в голове. Если у вас возникнет желание пойти в церковь свечку поставить. Просто отключите телефоны, компьютеры, радио, закройте глаза и слушайте себя, свои мысли.

В заключение отметим еще одно важное отличие. Периодический мы все слышим «Дай Бог здоровья/счатья/любви/чего-еще-угодно». Вечность ничего не даёт, но поскольку представляет собой колоссальный банк знаний, мудрости и идей, ничто не мешает найти способ стать здоровым\счастливым и далее по списку.